Das Taxi-Forum - Übersicht Das Taxi-Forum
Hier wird Ihnen geholfen
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
Intro  Portal  Index 

QR- Code

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das Taxi-Forum - Übersicht -> Fragen rund um das Taxi
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Thomas1979
Forums Profi


Anmeldungsdatum: 18.03.2010
Beiträge: 747
Wohnort: Oberhausen

Beitrag Verfasst am: 02.02.2017, 13:46    Titel: Antworten mit Zitat

QR Coden wir uns hin.

Wofür ist der nochmal gut? Ich Checks immer noch nicht und komme mir blöd vor da mit dem Handy draufzuhalten
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
TomBlack
Forums Profi


Anmeldungsdatum: 28.02.2012
Beiträge: 2805
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 02.02.2017, 14:03    Titel: Antworten mit Zitat

QR-Code wird automatisch auf den Beleg ab 1.4.2017 gedruckt!!!
_________________
Neid muss man sich erarbeiten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bonafide
Amateur


Anmeldungsdatum: 10.08.2013
Beiträge: 404
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 02.02.2017, 16:25    Titel: Antworten mit Zitat

Thomas was checkst nicht?
QR Code ist vereinfacht gesagt ein für Maschinen lesbares Format,ähnlich den barcodesmit dem Unterschied,das du in dem Format deutlich mehr unstrukturierte Information unterbringst.

Du kannst zB.diesen Text mit einem QR Generator maschinenlesbar darstellen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Taxman
caesar collationum


Anmeldungsdatum: 19.06.2008
Beiträge: 3823
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 02.02.2017, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Im Prinzip gesagt, ist in dem Barcode einiges an Information verschlüsselt. unter anderem ein Link auf den Beleg am Server.
_________________
!!!MAN MUSS NICHT ZWINGEND IMMER ALLES SO MACHEN WIE ES SCHON IMMER WAR!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger
Registrierungs-In
User


Anmeldungsdatum: 25.02.2016
Beiträge: 217
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 19:17    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
ähnlich den barcodes
Es ist auch ein Barcode halt ein 2D.
Zitat:
ist in dem Barcode einiges an Information verschlüsselt.
Also "Verschlüsselt" ist da zu 99% nix. Es wird halt nur ein Hash Wert sein oder sonst was.
Ich kann ja meinen Barcode Scanner mit nehmen und zeigen was er ausspuckt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bonafide
Amateur


Anmeldungsdatum: 10.08.2013
Beiträge: 404
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Registrierungs-In hat Folgendes geschrieben:

Zitat:
ist in dem Barcode einiges an Information verschlüsselt.
Also "Verschlüsselt" ist da zu 99% nix. Es wird halt nur ein Hash Wert sein oder sonst was. .


und was ist ein Hash Wert

Zitat:

Ich kann ja meinen Barcode Scanner mit nehmen und zeigen was er ausspuckt.


Da reicht ein Handy mit einer entsprechen app
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Registrierungs-In
User


Anmeldungsdatum: 25.02.2016
Beiträge: 217
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
und was ist ein Hash Wert
Plain text.
Zitat:
Da reicht ein Handy mit einer entsprechen app
Danke ich bleibe ein einen gescheiten Imager. Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bonafide
Amateur


Anmeldungsdatum: 10.08.2013
Beiträge: 404
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:32    Titel: Antworten mit Zitat

also bitte i hab die net gfragt in welchem Format der Hash wert daherkommt

sondern was ein hash wert ist
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Registrierungs-In
User


Anmeldungsdatum: 25.02.2016
Beiträge: 217
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:34    Titel: Antworten mit Zitat

Von einen Programm ein erechneter Wert.
Das können Zahlen sein oder Zahlen und Buchstaben.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
bonafide
Amateur


Anmeldungsdatum: 10.08.2013
Beiträge: 404
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:41    Titel: Antworten mit Zitat

Registrierungs-In hat Folgendes geschrieben:

Zitat:
ist in dem Barcode einiges an Information verschlüsselt.
Also "Verschlüsselt" ist da zu 99% nix. Es wird halt nur ein Hash Wert sein oder sonst was. .


und was ist ein Hash Wert

vereinfacht gesagt also ist der Hashwert das Ergebnis des Programmes das die Daten verschlüsselt
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Registrierungs-In
User


Anmeldungsdatum: 25.02.2016
Beiträge: 217
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:43    Titel: Antworten mit Zitat

Die Quelle können Daten sie die vorher verschlüsselt worden sind müssen es aber nicht sein.
Viele bezeichnen Mathematisch Erstellte Werte als Verschlüsselt.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
piefke53
User


Anmeldungsdatum: 14.04.2015
Beiträge: 228
Wohnort: Bez. Tulln

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:50    Titel: Antworten mit Zitat

Registrierungs-In hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
ähnlich den barcodes
Es ist auch ein Barcode halt ein 2D.
Zitat:
ist in dem Barcode einiges an Information verschlüsselt.
Also "Verschlüsselt" ist da zu 99% nix. Es wird halt nur ein Hash Wert sein oder sonst was.
Ich kann ja meinen Barcode Scanner mit nehmen und zeigen was er ausspuckt.


Manche QR Codes können auch nur mittels spezieller Software entschlüsselt werden.

Beisielsweise die in den Regionalbuslinien des VOR enthalten seit 07/2016 einen QR Code, und den kann offenbar nur der Kontrolletti mit seinem Scanner auslesen.

Kann Dir gerne ein Muster posten, wenn Du möchtest.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Registrierungs-In
User


Anmeldungsdatum: 25.02.2016
Beiträge: 217
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 20:50    Titel: Antworten mit Zitat

Gerne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfi
Amateur


Anmeldungsdatum: 20.08.2016
Beiträge: 460
Wohnort: 3742 theras

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 22:59    Titel: Antworten mit Zitat

ach du meine güte

jetzt weiss ich wieder, warum ich mit einem Omaküchenherd heize, einen kaminofen im schlafzimmer hab, maximal telefonieren und sms schicken mag...

und das mit 58

und mein altehrwürdiger 210er cdi tuts auch noch mit bravour...

aber taxifahren ohne navi, ja, das kann ich auch noch, sehr gut sogar

wolfi


Zuletzt bearbeitet von wolfi am 03.02.2017, 23:04, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Registrierungs-In
User


Anmeldungsdatum: 25.02.2016
Beiträge: 217
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 03.02.2017, 23:04    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe keine ahnung was du uns sagen willst damit.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Taxman
caesar collationum


Anmeldungsdatum: 19.06.2008
Beiträge: 3823
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 04.02.2017, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Registrierungs-in, du kannst davon ausgehen, daß dieser QR-Code ordentlich verschlüsselt ist. Erstellt wird er unter anderem z.B. von A-Trust und ähnlichen Firmen. Unbestätigten Gerüchten zufolge ist da mehr als der Link zum Beleg drinnen. Aber vielleicht kann uns ja der Herr von FMS drüber aufklären.
_________________
!!!MAN MUSS NICHT ZWINGEND IMMER ALLES SO MACHEN WIE ES SCHON IMMER WAR!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger
bonafide
Amateur


Anmeldungsdatum: 10.08.2013
Beiträge: 404
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 04.02.2017, 12:57    Titel: Antworten mit Zitat

i glaub da redts da von verschiedenen Ebenen und wieder amoi EDV mässig klassisch aneinander vorbei

der QR Code selber ist wahrscheinlich net verschlüsselt -den wird jedermann darstellen können nur wird der wert nix aussagen weil er eben auf einer Ebene verschlüsselt wurde.


Zuletzt bearbeitet von bonafide am 04.02.2017, 13:31, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
TomBlack
Forums Profi


Anmeldungsdatum: 28.02.2012
Beiträge: 2805
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 04.02.2017, 13:24    Titel: Antworten mit Zitat

Leute Ihr seid`s in der falschen Rubrik - hätte auch den Moderatoren auffallen müssen?!

Machts eine neue auf!

LG Tom
_________________
Neid muss man sich erarbeiten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Taxman
caesar collationum


Anmeldungsdatum: 19.06.2008
Beiträge: 3823
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 04.02.2017, 17:42    Titel: Antworten mit Zitat

So wars auch natürlich gemeint. Sorry, i bin a bissl übernachtig, drum funktioniert das analytisch-logische Gehirn heute nur im Notprogramm. ;-)
_________________
!!!MAN MUSS NICHT ZWINGEND IMMER ALLES SO MACHEN WIE ES SCHON IMMER WAR!!!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden MSN Messenger
TomBlack
Forums Profi


Anmeldungsdatum: 28.02.2012
Beiträge: 2805
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst am: 05.02.2017, 11:54    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Manfred!
_________________
Neid muss man sich erarbeiten!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Das Taxi-Forum - Übersicht -> Fragen rund um das Taxi Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB 2.0.23 � 2001, 2005 phpBB Group - edited by Mic
Deutsche Übersetzung von phpBB.de


IMPRESSUM u. Datenschutzinfo

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD gegen Spambots
Vereitelte Spamregistrierungen: 90116